Цикл лекций для вас, если вы:
Тревожитесь за питание своих детей и семьи
Боитесь лактозы, глютена, антибиотиков и страшных составов
Хотите уметь аргументировать близким свою точку зрения по поводу питания
Интересуетесь достоверной информацией по питанию
Хотите получить все ответы разом, а не тратить кучу времени на поиск информации по крупицам
Что входит в цикл лекций?
7 лекций по питанию:
1
ЛЕКЦИЯ 1 “ЛАКТОЗА”
✅️виды нутриентов
✅️сложные и простые углеводы
✅️ферменты пищеварения
✅️лактоза с точки зрения химии
✅️механизм лактазной недостаточности
✅️распространённость лактазной недостаточности в мире
✅️исследования о молоке и здоровье в мире
✅️как делают безлактозное молоко: технологии
✅️почему оно имеет сладкий вкус
✅️безлактозные продукты: обзор рынка
✅️безлактозная продукция и санкции
+ источники и ссылки
2
ЛЕКЦИЯ 2 “ГЛЮТЕН”
✅️строение белков, протеиногенные аминокислоты
✅️из чего состоит глютен
✅️содержание глютена в разных продуктах и крупах
✅️работа пищеварения и глютен
✅️целиакия и аллергия на пшеницу
✅️как делают безглютеновые продукты
✅️отказ от глютена: медицинские и экономические риски
✅️уровень данных о глютене в науке
+ источники и ссылки
3
ЛЕКЦИЯ 3 “САХАР”
✅️простые углеводы: строение и свойства
✅️расщепление углеводов и абсорбция моносахаридов
✅️что не является сахаром
✅️мировые рекомендации по сахару
✅️когда сахар действительно вредит
✅️миф “от сахара толстеют”: термодинамика и калории
✅️миф о сахарной зависимости
✅️миф о сахаре и связи с онкологией
✅️миф о сахаре и связи с диабетом
+ источники и ссылки
4
ЛЕКЦИЯ 4 “ИСТОРИЯ Е-ДОБАВОК И ИХ СВОЙСТВА”
✅️пищевые добавки, термины и определения
✅️хемофобия и теория Бутлерова
✅️история пищевых добавок от древности до современности
✅️история пищевого Кодекса Алиментариус
✅️что регулирует Кодекс Алиментариус
✅️критерии безопасности пищевых добавок
✅️кто отвечает за проверки добавок и изменения в законодательствах
✅️список запрещенных Е-добавок в России с разъяснением
✅️почему в одной стране Е-добавка запрещена, а в другой разрешена
✅️почему ранее безопасная Е-добавка оказывается опасной
+ источники и ссылки
5
ЛЕКЦИЯ 5 “ОВОЩИ И ФРУКТЫ”
✅️важные для организма вещества в овощах и фруктах
✅️что такое витамины и зачем они овощам/фруктам
✅️стали ли овощи/фрукты более бедными по составу: разбор мифа со ссылками
✅️“пластиковые” овощи и фрукты
✅️пестициды, вопросы применения и безопасности
✅️почему нельзя отказаться от пестицидов и какие есть альтернативы и меры
+ источники и ссылки
6
ЛЕКЦИЯ 6 “НАТУРАЛЬНОСТЬ И ФЕРМЕРСКИЕ ПРОДУКТЫ”
✅️стандарты в пищевом мире
микробиологические, гигиенические и пр. нормы на пищевые продукты
✅️контроль в пищевой отрасли в России
✅️необъективные критерии безопасности еды
✅️что такое фермерские продукты: законодательство и практика
✅️что такое эко-продукты
✅️законодательство и практика
✅️кейсы из пищевой практики технолога
+ источники и ссылки
7
ЛЕКЦИЯ 7 “АНТИБИОТИКИ В ЖИВОТНОВОДСТВЕ"
✅️что такое антибиотики и механизмы работы с точки зрения биологии
✅️история создания антибиотиков
✅️различие антибиотиков в медицине и антибиотиков в пищевой промышленности
✅️какие антибиотики имеют Е-код
✅️ситуация с антибиотиками в России и в мире: факты и цифры
✅️правила применения антибиотиков
✅️зачем применяются антибиотики и антибиотикорезистентность
✅️как сокращать применение антибиотиков в мировой практике
+ источники и ссылки
8
ЛЕКЦИЯ 8 “ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЕЙ”, лекция от Анны Бурьяновой
✅️Росконтроль и Роскачество: что это за организации и зачем нужны
✅️как анализировать проверки продуктов питания Росконтролем и Роскачеством
✅️как происходит отбор продуктов на проверку и как производитель узнает, что на него подана жалобы и какую понесет ответственность?
✅️возврат и обмен: какие продукты можно вернуть в магазин, а какие нет
✅️что делать, если после оплаты товара обнаружили брак
✅️нужен ли чек для возврата/замены товара
✅️как потребителю проверить продукт самому
✅️может ли обычный человек запросить документы на продукты
✅️что делать, если цена на ценнике и на кассе за товар отличается?
40-60 минут
Длительность каждой лекции
2
Дополнительных материала со ссылками на научные источники
1
Месяц доступ к лекциям
3 990
Стоимость всех лекций
Автор лекций о еде и мифах

Ольга Косникова

  • Пищевой химик-технолог с 10-летним опытом
  • Борец с мифами и популяризатор науки
  • Автор блога @chemistry_by_olga с 90+ тыс. читателями
  • Эксперт ведущих ТВ каналов
  • Спикер научно-просветительского форума «Ученые против мифов» 2021
  • Автор книги «Страшная химия: Еда с Е-шками. Из чего делают нашу еду и почему не стоит ее бояться», Издательство Эксмо
Автор бонусной лекции
о защите прав потребителей

Бурьянова Анна

  • "О законах на простом человеческом"
  • Юристка и бывшая чиновница с 7-ми летним юридическим стажем
  • Основное направление деятельности - защита прав потребителей
  • Автор блога @_anya_boo - 35r + читателей
Переживаете, что не успеете за 1 месяц все пройти? Есть возможность продлить доступ
Остались вопросы?
Заполните форму, и мы вам перезвоним!
СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ
ИП Косникова Ольга Игоревна
ИНН 773468286529, ОГРНИП 321774600626766
г. Москва, Боровское шоссе, дом 2ак4,

Электронная почта info@olgakosnikova.ru



Оферта

Политика конфиденциальности
Made on
Tilda